青い鳥保育園

m点

≪学童≫R2年度入所 学童クラブ説明会について

2019年10月24日

R2年度学童クラブ説明会参加の電話受付は終了させていただきました。

≪電話で申し込みされた方へ≫

11月1日(金)18:00~ 青い鳥保育園にてR2年度学童利用に関しての説明会を行います。

学童棟玄関よりお入りください。

※来年度の学童の申し込みは大変多くなっておりますので、他の学童・児童館利用も含め、ご家庭の方でも検討をお願いします。

◎大久保小学校の方

・児童館、たけのこ会の開所時間内で対応できるお子さんは、そちらでご検討下さい。

また、利用される場合は、大久保小学校から子どもだけで青い鳥学童クラブまで帰ってくることができるお子さ

んが対象となります。

・たけのこ会については、就学時健診の時に説明があります。たけのこ会の説明会11月2日(土)です。

◎大沢野小学校の方

・大沢野児童館、大沢野しろばと子ども会の開所時間内で対応できるお子さんは、そちらでご検討ください。

しろばと子ども会については、事前説明会がありませんので、各ご家庭でお問い合わせください。

◎校区外の方

・お迎えの人数には限りがありますので、学校の近くに児童館や学童がある方はそちらでご検討ください。