青い鳥保育園

m点

≪親子サークル≫ 第10回『ベビースポーツクラス』

2021年7月13日

今日はPOSS.の宮原さんを講師にお招きし、ベビースポーツクラスを行いました。

子どもを抱っこしながら、一緒に揺れたり、「3・2・1こちょこちょこちょ~」「次で最後だよ」など、声を掛けながらゆったりとした雰囲気で触れ合いを楽しみました。

他にもサーキット遊びをしました。親子で一緒に鉄棒に触れてみたり、積み木の間を歩いたりしました。見ているだけでも子ども達の中では経験として蓄積されていくことや、触れ合い遊びなどを通して「ここは右手、こっちは左手だよ」「太もも~ひざ~」などの体の部分の意識を伝えていく大切さを教えていただきました。

次回は7月20日(火)10時~ 青い鳥保育園にて『水遊び』を行います♪

・水遊び用オムツ (・水着) ・タオル ・着替え ・水筒 ・日よけセット

をお持ちください♪お待ちしています!