青い鳥保育園

≪保育園・学童≫ 保育士を募集中

私たちと一緒に働いてくれる保育士を募集しています。子どもが好きな方、大歓迎♪ 新卒・既卒は問いません。園の見学も随時受け付けています。お気軽にお問い合わせください。

≪学童≫ 支援員補助のアルバイトを募集中

学童(小学1年~6年)の夏休みなどの長期休暇のアルバイトを募集しています。子ども達と元気に遊んでくださる方大歓迎♪ お気軽にお問い合わせください。

応募の流れ

• まずはお気軽に電話ください、面接の日時をお伝えします。
    採用に関するご相談・お問い合わせ、実習、園内の見学も
    随時受け付けています。
  • TEL 076-467-0928

必要書類(面接時)
  • 履歴書(市販のものに写真を貼り連絡先を明記のこと)
  • 保育士資格証明書(写)※資格をお持ちの方
  • 幼稚園教諭資格証明書(写)※資格をお持ちの方
  • 来年資格取得見込みの方は資格取得見込み証明書
選考の流れ
  • 1. お電話・メール等で連絡をいただき、その後面接の日時をお伝えします。
  • 2. 作文・面接を受けていただきます。
  • 3. 内定 合否の案内は1週間を目途としてこちらからご連絡いたします。

仲間からのメッセージ

N先生 入社9年目

職員の明るい笑顔があふれ、保育園の雰囲気がとても温かいです。園庭は森のように木々がたくさん植えてあり、四季を感じられるところが気に入っています。子ども達の成長を、保護者の方や職員全員で喜び合えることが嬉しく、この素敵な環境で楽しく仕事ができて幸せです。

M先生 入社12年目 学童担当
 保育園に隣接して学童クラブがあり、保育園児から小学生までの子ども達の成長を見届けられる環境で仕事ができ、やり甲斐を感じます。小学生はとてもパワフルで遊びについていくのに必死ですが、賑やかな子ども達に囲まれて、毎日楽しく過ごしています。

T先生 入社5年目

朝、「先生、おはよ~!」と元気に声をかけてくれる可愛い子ども達と過ごす中で、日々の成長していく姿を近くで見られることを嬉しく思います。まだまだ未熟ですが、これからも子ども達と共に成長していきたいです。

H栄養士 入社14年目

もりもりとたくさん食べてくれる青い鳥の子ども達。その姿を一緒に食べながら間近で見ることができ、毎日作り甲斐があります。子育てしながらも、職員の皆に支えられて楽しく仕事が出来ています。