青い鳥保育園

仲間からのメッセージ

N先生 入社9年目
 職員の明るい笑顔があふれ、保育園の雰囲気がとても温かいです。園庭は森のように木々がたくさん植えてあり、四季を感じられるところが気に入っています。子ども達の成長を、保護者の方や職員全員で喜び合えることが嬉しく、この素敵な環境で楽しく仕事ができて幸せです。
M先生 入社12年目 学童担当
 保育園に隣接して学童クラブがあり、保育園児から小学生までの子ども達の成長を見届けられる環境で仕事ができ、やり甲斐を感じます。小学生はとてもパワフルで遊びについていくのに必死ですが、賑やかな子ども達に囲まれて、毎日楽しく過ごしています。

T先生 入社5年目

朝、「先生、おはよ~!」と元気に声をかけてくれる可愛い子ども達と過ごす中で、日々の成長していく姿を近くで見られることを嬉しく思います。まだまだ未熟ですが、これからも子ども達と共に成長していきたいです。

H栄養士 入社14年目

もりもりとたくさん食べてくれる青い鳥の子ども達。その姿を一緒に食べながら間近で見ることができ、毎日作り甲斐があります。子育てしながらも、職員の皆に支えられて楽しく仕事が出来ています。